La sesta edizione della kermesse si è svolta
al Palazzo del Ghiaccio di Milano
Milano, 26
Maggio 2025- Dal 17 al 19 Maggio c.m. si è svolta presso la funzionale e ampia
cornice del Palazzo del Ghiaccio di Via Piranesi a Milano la kermesse
Bestwinestars, giunta alla sesta edizione e volta a celebrare vini nazionali e
non e anche il mondo dei distillati.
Tra le più
importanti novità della rassegna, voluta e promossa dal gruppo Prodes italia,
ci sono la recente nomina a Fiera di settore con il patrocinio del Comune di
Milano e la nuova Piattaforma Ufficiale visit.bestwinestars.com, che ha
permesso alle aziende partecipanti di connettersi con gli operatori del settore
accreditati prima e durante la Fiera con un sistema di messaggistica molto
comodo.
Il programma
di Bestwinestars è stato ben diversificato con 8 masterclass e seminari, oltre
alla premiazione dei Best Wine Awards condotta da Adua Villa, davanti a
giornalisti ed operatori del settore.
Alto anche
il numero di buyers esteri tra le presenze nei 3 giorni di rassegna: circa il
55 % tra distributori/agenti, importatori e poi gli enotecari e i ristoratori,
senza contare gli appassionati enonauti, pronti ad ascoltare i racconti di
tanti produttori di vino e spirtis e a degustare i loro prodotti di punta.
Borghi
d’Europa, che da qualche anno partecipa con piacere a Bestwinestars cercando di
comunicarne i valori all’interno del proprio percorso d’informazione Eurovinum,
paesaggi della Vite e del Vino, prima di dedicarsi al grande banco di
degustazione ha presenziato alla Masterclass “Allacciate le Cinture- Un viaggio
nell’Italia del Vino alla scoperta di tre zone altamente vocate, con
protagoniste le etichette di Luca Leggero di Villareggia (To), di Reguta di
Pocenia in Friuli (Ud) e di Tenuta Ferrata dal versante nord est dell’Etna.
Invece, al
Walk around Tasting molto apprezzati i vini di:
-Tenute
Vignola di Olbia-Tempio in Sardegna, da segnalare il Li Brinchi Bianco
Frizzante Sur Lie (da uve Vermentino) e il Jagamu Vermentino di Gallura Docg,
-Azienda
Agricola Nenci di Chiusi nel Senese, realtà toscana a conduzione familiare dal
1972, che produce anche Olio, Confetture e Miele,
-Azienda
Agricola Villa Sorbo di Galluccio nella zona vulcanica di Roccamonfina (Ce),
-Tenute La
Greca, proveniente dal versante est dell’Etna, vini di grande mineralità ed
equilibrio,
-dall’Abruzzo
settentrionale, da Masciano Sant’Angelo l’Aziedna Agricola Casal dell’Arco,
esistente dal 1932,
-Il Metodo
Classico Nature Pinot Nero e il Passo Indietro Rosso (Blend bordolese Cabernet
Franc e Merlot) di La Faretra di Gavorrano in Toscana (Gr),
-le
espressioni di Erbaluce di Tenuta Roletto nel Canavese (To),
-l’Azienda
Agricola Tre Pozzi, terre di Salento di Lecce,
-sempre dal
Salento, ma a Brindisi, il Rosato Igp Salento Margotta 2024, 100% uve
Negroamaro, coltivate ad alberello pugliese,
-l’Offida
Docg Pecorino Sabbione e l’Offida Docg Passerina (assieme a una bollicina
Metodo Classico 100% uva rara Garofanata 60 mesi s.l.) di Tenute Polini di
Ascoli Piceno,
-le tipiche
ed eleganti bollicine Metodo Classico Oltrepò pavese Docg 100% Pinot Nero di
Sartieri 1931 di Casteggio,
-i Blanc de
Blanc dell’Azienda Agricola Raineri Franciacorta di Erbusco (Bs),
-le
espressioni di Nebbiolo Chiavennasca di Folini Cantina e Agriturismo di Chiuro
in Valtellina
Infine, tra
gli espositori dell’universo spirits e distillati, degno di menzione “Lacrima
di Zeus” , un Gin di grande qualità di Botanical Hunters- Zeus Factory di
Varese, una vera esplosione sensoriale bel equilibrata tra naso e palato.
Evviva!
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